손감자떡

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작성자히카루 조회 3회 작성일 2020-11-24 00:40:06 댓글 0

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[감자떡만들기]
감자떡 |간식
○○을 넣으면
더욱맛있어요

#감자떡#감자떡쉽고맛있게
만드는방법#삶의지혜# 단팥인절미떡보러가기


감자가루3컵
찹쌀가루반컵
식용유2스푼
뜨거운물1컵반 더되게

뜨거운물로
익반죽을 하셔야
합니다

감자떡 만드는법 전분가루로 쉽고 간편하게 만들기 #34

감자 전분가루 3컵
서리태콩 3/4컵'
설탕 2큰술
소금 1티스푼
참기름 1티스푼
물 2컵


1. 뜨거운 물에 소금을 넣어서 녹여줍니다.

2.전분가루에 뜨거운 물을 부어가면서 반죽을 해줍니다.

3.반죽의 농도를 보면서 물을 넣으며 치대줍니다.

4. 불려 씻어놓은 서리태콩에다 설탕을 넣고 섞어줍니다.

5.송편 빚는거 처럼 감자떡을 만드러 줍니다.

6.솥에다 물을 붓고 채반을 깔고서 감자떡을 쪄줍니다.

7.중간에 물을 한번 더 넣어줍니다.

8.중불에서 20~30분 쪄서 투명하게 변하면 꺼내서 참기름을 발라줍니다.

9. 그릇에 담아내어 맛있게 드세요!

일본식 감자떡 "이모모찌" 대박맛있음! 아버지의 손맛(いももち)

#이모모찌_Japanese_potato_cakes_ いももち
#재료
-감자3개,감자전분3큰술
-소스 : 간장2/설탕2/미림2/물3 (숟가락 계량)

#조리방법

1) 감자3개는 잘라서 15~20분정도 삶아준다.

2) 잘 삶아진 감자는 으깨고 소금1ts,와 감자전분 3큰술을 넣어준다.

3) 감자를 반죽하고, 동그란 모양으로 빚어준다.

4) 오일을두르고 감자를 구워준다. 양면이 노릇해지면 버터를 넣어주고 그 뒤, 소스를넣고 졸여주면 완성.


오늘은 일본식 감자떡인 이모모찌를 만들어봤습니다. 감자이즈뭔들! 맛 없을수가 없겠죠~? 미림을 곁들인 간장소스를 통해 일본의 맛 뿜뿜하는 이모모찌 였습니다. 그냥 찐 감자도 맛있지만, 가끔 이렇게 특별하면서도 간단한 감자요리 즐겨보시는거 강추할게요!

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